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과월호

[ 2007년 03월호 ]

목 차

24 B&C 칼럼
26 Domestic News
39 World News
41 New Products
43 Good thing
44 스페셜 이벤트 _ 2007 쿠프 뒤 몽드 리포트


SpeciaL theme
48 특집Ⅰ_ 또 하나의 코드 ‘크림치즈’
72 특집Ⅱ_ BK리서치가 제안하는 기본 반죽을 응용한 ‘실용빵’ 17가지


Space & People
82 영국의 스위트 스토리 - 전문 파티시에를 양성하는 ‘시넷 전문대학’
유학을 준비하고 있는 독자들에게 도움이 되길바라며,사넷전문대학을 자세히 소개한다.
87 맛있는 세상 속으로 - 중국을 대표하는 ‘만두’ 와 ‘만한전석’
우리에게 익숙한 만두에서부터 만한전석까지 다채롭고 홍미로운 중국의 음식 문회를 소개한다.
92 Pâtisserie in Paris - 파리 8구의 ‘장 피에르 코이에’ 블랑제리
2006년 파리 최고 바게트로 선정된 파리 8구의 유명한 바게트 집을 소개한다.
94 B&C 안테나 - 티 나인
향기로운차와 건강한 빵과 과자를 맛볼 수 있는 차 전문 베이커리 ‘티나인’이 오픈했다.
96 B&C 안테나 - 라띠에르
더욱 더 친절한 서비스와 맛있는 빵으로 승부함으로써 바람직한 경영 사례를 보여주고 있는
라띠에르과자점을 소개한다.
98 B&C 안테나 - 트로이
세련된 프랑스의 정취를 그대로 옮겨다 놓은 듯한 프랑스 전통 과지점이 부산에 오픈했다.
100 B & C 안테나 - 초콜릿 캐슬
경복궁 근처에 문을 연 예쁜 수제 초콜릿 전문점을 구경해 보자.
102 우리시대 기술인 - 한국외식조리아카데미 류동욱 제과부원장
한결 같은 모습으로 성실과 근면을 실천하며 선배이자 스승노릇을 기꺼이 해온 류동욱 선생의
삶 속을 들여다보자.

Technic
120 조성훈의 초콜릿 갤러리 - 봉봉초콜릿의 데커레이선(2)
봉봉 초콜릿의 베이스 중 가장 많이 사용되는 잔두야 및 프랄리네, 누가, 캐리멜의 제법을 알아본다.
128 동경제과학교 정통 화과자 - 시나브로 다가 선 봄의 정취
봄을 대표하는 소재를 이용한 화과자와 히나마츠리용 과자들로 봄의 정취를 느껴보자.
132 최순자의 아름다운 퓨전 한과 - 녹차코코넛 경단 & 쑥 부편
봄 냄새 물씬 풍기는 녹차와 쑥을 이용한 떡을 소개한다.
136 황인자의 제과점 포장 - 고난도의 기술을 요하는 ‘회전포장’
일본 베이커리 업체에서 즐겨 사용히고 있는 회전포장법 제안
140 남정석의 디저트 미학 - 로즈마리 향의 초콜릿 푸딩과 머랭 키세스
은은한 로즈마리 향 초콜릿 푸딩에 키세스 초콜릿 모양의 머랭과자를 곁들인
디저트를 만들어 보았다.

Information & Idea
146 현장취재 - 달콤함이 묻어나는 밸런타인데이 풍경
150 통신원 리포트 - 수원여대 제과제빵과 베이퀸 일본 연수기
154 기능검정문제
162 원부자재시세
169 Kid Kid Baking - 올리브 포카치아 & 올리브 치즈 비스킷
174 열린마당



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